I muffin salati sono diventati uno degli antipasti che preferisco e che ripropongo troppo spesso. Sono facili da fare, ci vuole poco tempo ed è sufficiente cambiare un paio di ingredienti per ottenere dei muffin sempre diversi. Ho provato varie ricette prese dal web, da libri di cucina, con olio, con burro... e finalmente ho trovato l'impasto giusto che mi garantisce un'ottima riuscita con ogni tipo di condimento. Purtroppo non ricordo il sito da cui ho attinto la ricetta, spero non me ne voglia l'autrice..
INGREDIENTI
2 uova
200 ml di latte
60 gr di burro
260 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo per salati
parmigiano q.b.
sale q.b.
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
100 gr di tonno
3/4 ciuffetti di rosmarino
Con una planetaria o con una frusta a mano sbattete le uova, aggiungete il latte, il burro precedentemente sciolto, il parmigiano e il sale. Aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito e continuante a mescolare fino a quando il composto non risulterà bene amalgamato.
Aggiungete il tonno e il rosmarino tagliati finemente, mescolate ancora. Riempite i pirottini con l'impasto fino all'orlo per ottenere dei muffin alti e ciccioni, infornate per circa 25 minuti a 180°.
Questa volta ho scelto tonno e rosmarino, ma sono ottimi anche con speck e scamorza, con zucchine e mozzarella, prosciutto cotto e patate o anche con un misto di verdure e formaggio...
insomma, potete dare sfogo alla fantasia :)
buonissimi i muffin salati! li devo proprio provare con il tonno.. sembrano buonissimi!! ;)
RispondiEliminabaci
Vale
Sono sicuramente dei muffin salati diversi dai soliti :) provali!
EliminaAnche noi li adoriamo i muffin salati! Questo abbinamento non l'abbiamo mai provato, cercavamo giusto qualcosa di sfizioso per pranzo:)
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi, complimenti per le foto!!
Baciii
E' un abbinamento molto delicato, nonostante il tonno :)
Eliminagrazie ragazze!
Brava....i muffin salati sono anche i nostri antipasti preferiti, veloci sfiziosi e molto fantasiosi
RispondiEliminaComplimenti li provo e ti faro' sicuramente sapere!
Bacio
Claudia
Aspetto il tuo parere :)
EliminaPreparati e sono ottimi, oggi ho messo il post sul mio blog citandoti....spero non ti dispiaccia!
EliminaUn baco
Claudia
sono contenta :)
EliminaAmo i muffins, dolci e salati, ognuno si può sbizzarrire con gli ingredienti in base ai propri gusti. Le foto sono molto belle, brava!
RispondiEliminaGrazie Any, con i muffin non ci si stufa mai!! :)
EliminaHo avuto sempre un rapporto di amore/odio con i muffin salati, ma leggendo la tua spiegazione ora mi chiedo perchè! :-) E' la prima volta che vedo dei muffin al tonno, da provare al posto del solito tramezzino al tonno! ;-)
RispondiEliminaSono molto più delicati dei classici tramezzini al tonno, sai?! grazie Martina!
EliminaGrazie Michela, fammi sapere se ti sono piaciuti :_
RispondiEliminaDa provare questa ricettina ;)
RispondiEliminaAssolutamente si Chiara :)
EliminaAdoro i muffins salati e devo ammettere che la tua ricetta mi incuriosisce quindi la proverò sicuramente :). Complimenti per il blog ;)
RispondiEliminama grazie Diana :)
Elimina